Der Fisch-Manager

aus: MENSCH LEUTE0 6.01.2014 | 29:01 min SWR Fernsehen RP

Unterwasserhochzeit 

Auf der Suche nach einem Geburtstagsgeschenk für Ihren Mann, stößt Justina Meier im Herbst 2012 auf das Angebot der Unterwasser-Hochzeit bei Jochen Schweizer, dem Spezialist für unvergessliche Erlebnisse. Als Hintergrund muss man wissen: In einem gemeinsamen Urlaub hat Thomas Meier das Tauchen für sich entdeckt. So fiel es Justina Meier nicht schwer den Neuanfang mit ihrem Mann auf eine ganz besondere Weise zu krönen. Sie gaben sich in Neuwied Unterwasser das Ja-Wort bei angenehmen 27 Grad. Als Trauzeugen fungierten eine große Anzahl bunter tropischer Fische.

Erlebnisrestaurant "La Mer" eröffnete in Neuwied-Niederbieber 150.000 Liter Meerwasser umgeben die Gäste – Burkard Weller von der gleichnamigen Fischzucht ist der Betreiber

Neuwied. Die Deichstadt ist um eine Attraktion reicher geworden. Am Wochenende eröffnete in Niederbieber in der Aubachstraße ein für die hiesige Region ganz besonderes, einmaliges Restaurant. Erlebnisrestaurant "La Mer" eröffnete in Neuwied-Niederbieber

Kein Gemälde, sondern richtiges Meerwasser mit versunkenen "Schätzen" bieten ein tolles Ambiente im neuen Restaurant "La Mer" in Neuwied-Niederbieber. Fotos: Wolfgang Tischler Seit Jahrhunderten fasziniert das Meer die Menschen mit seinem Kommen und Gehen, den Wellen, die sich geräuschvoll an Felsen oder dem Sand der Strände brechen. Unter der Wasseroberfläche liegt das Geheimnisvolle. Auf genau diesen Einblick setzt das neue Restaurant "Le Mer". Der Gast sitzt vor einem mit 150.000 Liter Meerwasser gefüllten Aquarium. In dieser Größe in einem Restaurant einzigartig in Europa.

Bei auserwählten, frisch zubereiteten Speisen und Getränken schaut der Gast auf Riffe und deren Artenvielfalt. Am Boden des "Meeres" liegen Amphoren, Teile eines gesunkenen alten Bootes. Ein Hauch von Südsee schwappt im wahrsten Sinne des Wortes auf den Gast über.

Bald schon wird der Besucher das Meer auch riechen können. Besitzer Burkhard Weller erläutert, dass "derzeit noch eine Anlage eingebaut wird, die die salzige Luft in das Restaurant leitet". Besucher Uwe Lederer, der mit Freunden als einer der Ersten im Restaurant weilte, meinte: "Ich fühle mich hier wie im Urlaub."

Die Speisekarte ist klein, aber fein und bietet zum Beispiel Medaillons von Lachs, Zander und Scampi an Safranschaum, buntes Gemüse mit Sepianudeln. Wolfgang Tischler

Alt image
Stacks Image 184401
Unser Restaurant ist Mittwoch bis Sonntag von 11.30 Uhr - 14.00 Uhr und 18.00 Uhr - 23.00 Uhr für Sie geöffnet.
Gutschein-Shop
Ruhetage: Montag und Dienstag

Infos unter:

Restaurant La Mer
Aubachstr. 85
56567 Neuwied
Tel.: 02631/9535325

Reservierung@restaurant-laMer.de

Für alle Gäste, die eine weitere Anfahrt in Kauf nehmen müssen, empfehlen wir das Mercure Hotel in Koblenz.

Angebote und allgemeine Infos finden Sie hier:
Mercure Hotel

Appedemicsoft_Firmenschild
powered by